Impulse für die Gemeindearbeit

Es gibt unzählige gute Bücher zur kirchlichen Gemeindearbeit, Zeitschriften, Seminare... Wir wollen hier ergänzend sammeln, was sich im Raum unseres Dekanats bewährt hat, was es weiterzuempfehlen gibt, wo sich Kooperationen anbieten etc. Wir danken Ihnen für Beiträge (z.B. aus Gemeindebriefen). Redaktion: Referat Ö.
17.11.2011

Broschüre "Sorgsamer Umgang mit der Schöpfung"

Empfehlungen des Ausschusses für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung

In dieser Broschüre sind Tipps zusammengestellt, wie jede Kirchengemeinde mit Kleinigkeiten einen Beitrag zu Umweltschutz und Nachhaltigkeit leisten kann - viele tun das natürlich längst.

Die Broschüre gibt es als Datei hier (pdf) und gedruckt auf Recyclingpapier im Dekanat. Mit einem Vorwort des Theologischen Ausschuss'.

27.12.2012

Fairer Handel - Selbstverpflichtung der Kirche

Beschlossen von der Kirchensynode der EKHN im November 2012

Die Synode beschließt die von der AG Fairer Handel, gebildet aus dem Theologischen Ausschuss, dem Ausschuss für Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung sowie dem Ausschuss für Diakonie und Gesellschaftliche Verantwortung der Elften Kirchensynode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN), zur Annahme empfohlene Selbstverpflichtung (Drs. 104/12):

02.10.2013

Bildungsangebote des Alsfelder Weltladens

Viele Kooperationsangebote für Kirchengemeinden

Um fairen Handel zu fördern, braucht es nicht nur Warenangebote, sondern auch ein Bewusstsein für die Situation der Erzeuger und Kenntisse des Weltmarktes. Der Weltladen Alsfeld e.V. bietet vielfältige Bildungsangebote, um die Bereitschaft zu fördern, fair gehandelte Produkte zu kaufen, auch wenn sie etwas teurer sind. Einige Beispiele:

« ‹ 1 › »