Evang. Dekanatsstelle für Jugendarbeit

{TEXT_2}

Was „Gottes Bodenpersonal“ mit einem „Zuggerschneggsche“ zu tun hat und wo in all dem Luther steht…

Kirchen-Musik-Kabarett „Superzwei“ als Auftaktveranstaltung zur Lutherausstellung

Heiß wollten sie es machen am Sonntagabend in der ziemlich kalten Dreifaltigkeitskirche, und was Volker Schmidt-Bäumler und Jakob Friedrichs vom Duo „Superzwei“ versprachen, das hielten sie auch. Witzig und ziemlich energiegeladen starteten sie ihren Angriff auf die Lachmuskeln des Publikums – vermischt mit nachdenklichen Tönen über das Leben, den Glauben und die Kirche. Dazu kam ihre meist handgemachte Musik, die sie auf Akustikgitarre, am Bass oder mit der Mundharmonika zum Besten gaben – und natürlich mit ihren Stimmen, die gut geübt und perfekt aufeinander abgestimmt sind. Seit dreißig Jahren spielen die beiden Künstler nun zusammen, im wahren Leben sind sie Gemeindepädagoge und Grundschullehrer, und sie werden offenbar nicht müde, die Themen ihres Lebens und ihrer Lebensabschnitte zu sammeln, zu verarbeiten und darzubieten.

Luther 2017 - Was der Reformator heute sein kann

Projekt der Jugendarbeit im Ev. Dekanat Alsfeld zeigt Interaktive Lutherausstellung / Auftakt macht das Kirchenkabarett des Duos „Superzwei" am 22.10.

Sie war schon in Homberg und in Lauterbach, in Offenbach und Berlin – nun endlich, zum Abschluss des Lutherjahres, kommt sie „nach Hause“, die Interaktive Ausstellung zum Leben und Wirken Martin Luthers, erarbeitet im Rahmen eines Projektes der Jugendarbeit im Evangelischen Dekanat Alsfeld. Vom 23.10. bis 2.11.2017 wird sie im Tilemann-Schnabel-Haus zu sehen sein. Wie sie entstanden ist, wie sie das Thema Luther in ganz besonderer Weise umsetzt und warum sie nicht nur für junge Menschen viel zu bieten hat, das erläuterten die Projektbeteiligten im Rahmen einer Pressekonferenz, an der auch Dekan Dr. Jürgen Sauer teilnahm.

LUTHerLEBEN - eine interaktive Ausstellung für (junge) Menschen

Vom 23.10. bis 2.11.2017 findet sie endlich in Alsfeld statt - die von und mit Jugendlichen konzipierte Ausstellung über Martin Luther. Im "Vorprogramm" treten am 22.10. die Musik-Kabarettisten "SuperZwei" auf.

{TEXT_2}

„Meer – Freiheit – Abenteuer“

Segeltörn für Jugendliche auf dem Ijsselmeer

Zum wiederholten Mal sticht am 16.07.2017 das Segelschiff „Zeester“ im Auftrag der Kommunalen Jugendarbeit & der Evangelischen Dekanatsjugendarbeit in See, um eine Woche lang die verschiedenen Hafenstädte am Ijsselmeer zu entdecken.
Gesucht wird eine junge Mannschaft im Alter von 13 bis 17 Jahren, die unter Anleitung des Skippers Christiaan Huisman das Leben an Bord kennenlernen möchte.
Dazu gehören Aufgaben wie Segel hissen, wenden, navigieren, Fahrtroute auswählen und Essen zubereiten. Nach dem Anlegen im Hafen können die Crewmitglieder ausschwärmen, um die idyllisch gelegenen Inselstädte zu erkunden.

{TEXT_2}

Jahresprogramm liegt als bunte Broschüre vor

Das Café Online stellt sich und sein Programm 2017 vor

Die Angebote der Kommunalbezogenen und Schulbezogenen Jugendarbeit "Café Online" liegen erstmals in einer gedruckten Broschüre vor. Das Heft gibt es hier als pdf und liegt in Schulen, Kirchengemeinden und natürlich im Dekanat aus. Im Vorwort heißt es darin:
"Das Team Café Online lädt im Jahr 2017 zu vielfältigen Aktivitäten für Kinder und Jugendliche ein. Egal, ob du regelmäßige und attraktive Angebote während der Woche suchst oder du in deinen Ferien was erleben willst, bieten wir dir in diesem Heft verschiedene Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung an. Hier kannst du Freunde kennenlernen, Neues ausprobieren oder einfach die Welt entdecken, aber auch deine Ideen und dein Mitmachen sind wichtig – sei dabei! Wir wünschen dir beim Erkunden dieser Broschüre viel Spaß!"

« ‹ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »