Fachbereich Kirchenmusik

"Martin Luther" - das andere Oratorium von Christiane Michel Ostertun

Aufführung aus der Reihe "Musik in der Dreifaltigkeitskirche" am 27. November um 18 Uhr

Martin Luther, das andere Oratorium von Christiane Michel-Ostertun, wird am Sonntag, dem 26. November 2017, um 18 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche Alsfeld aufgeführt.

{TEXT_2}

"...die Partitur des Evangeliums zum Klingen bringen"

Zweite Dekanatskirchenmusikmesse zeigte die ganze Bandbreite kirchenmusikalischen Wirkens

Es war ein großer Tag für das Evangelische Dekanat Alsfeld, insbesondere für den Fachbereich Musik, denn der vergangene Sonntag stand ganz und gar im Zeichen der Kirchenmusik. Die zweite Dekanats-Kirchenmusik-Messe, initiiert von Dekanatskantor Simon Wahby, präsentierte im Rahmen eines mehr als sechsstündigen Programms an vier verschiedenen Orten rund um Ev. Kirche und Felda-Halle in Groß-Felda ganz viel Musik – sowohl gesungen als auch instrumental -, es gab verschiedene Ausstellungen zu sehen, Workshops, Begegnungen und am Ende sogar noch ein Musical.

„Einfach Evangelisch“ – die Dekanats-Kirchenmusik-Messe 2017

Dekanats-Kirchenmusik-Messe mit viel Programm, viel Information und ganz viel Musik am 29.10.2017 in der Felda-Halle

Die „Musikalische Pilgerreise“ im Evangelischen Dekanat Alsfeld geht weiter – und das mit großer musikalischer Kraft und einem ganz außerordentlichen Spektrum: Anlässlich des Reformationsjahres 2017 veranstaltet das Ev. Dekanat Alsfeld unter der Leitung von Dekanatskantor Simon Wahby am 29. Oktober 2017 eine Dekanats-Kirchenmusik-Messe in Groß-Felda.

{TEXT_2}

Einfach Evangelisch - Dekanatskirchenmusikmesse am 29.10.

Veranstaltung der Dekanatskantorei zum Reformationsjahr 2017

Anlässlich des Reformationsjahres 2017 veranstaltet das Ev. Dekanat Alsfeld  am 29. Oktober 2017 eine Dekanats Kirchenmusik Messe in Groß-Felda. Nach der Aufführung des Oratoriums „Paulus“ ist dies eine weitere Station der „Musikalischen Pilgerreise“ im Dekanat Alsfeld.

Jugend-Blechbläserensemble "Junior-Brass"

Eine Mitteilung des Posaunenwerks der EKHN

Im Rahmen des Jugend-Brasscamps bereitete sich das Jugend-Blechbläserensemble Junior Brass der Bezirke Oberhessen und Nord-Nassau des Posaunenwerks der EKHN vom 17.-21. Oktober 2016 intensiv auf die Auftritte im gerade begonnenen Jubiläumsjahr der Reformation vor.
Das 37-köpfige Ensemble, das aus den besten Nachwuchsbläsern der Posaunenchöre der beiden Bezirke besteht, wurde während der fünf Tage von dem Landesposaunenwart Albert Wanner unterrichtet, der neben Orchestermusik auch Instrumentalpädagogik studiert hat.

« ‹ 1 2 3 4 5 »