Fachbereich Kirchenmusik

Chortage der Stiftung "Creative Kirche": Terminübersicht

Daniel in der Löwengrube

Kindersingwoche während der Sommerferien in Nieder-Ohmen

Vom 17.-21. August  2015 findet im Konfisaal der Kirchgemeinde Nieder-Ohmen  unsere Kindersingwoche statt. Zu einer tollen Ferienwoche sind alle Kinder der 1.-8. Klasse herzlich eingeladen.
»Daniel in der Löwengrube« von Gerd-Peter Münden handelt von Daniel, einem kleinen Jungen aus Jerusalem, der von Soldaten in fremdes Land verschleppt wird, an den Hof von König Nebukadnezar. Erwachsen geworden schafft er es durch seine Klugheit und Weisheit, Erster Berater des Königs zu werden. Doch die Höflinge missgönnen dem Ausländer sein hohes Amt, Intrigen sollen Daniel zu Fall bringen. Eine spannende Geschichte um menschliche Angst, Mut und Treue zu den eigenen Wurzeln entwickelt sich.

Familienmusical Eleasar

Katrin Anja Krauße, Kirchenmusikerin im Dekanat Alsfeld, lädt zu einem neuen Familienmusicalprojekt ein.Der Titel: "Eleasar - der vierte König". Wer Spaß am Chorsingen hat kann einfach zur nächsten Probe dazukommen. "Am Ende wird es zwei spannende, tolle Aufführungen geben", wirbt Frau Krauße. "Wir werden nicht nur singen, sondern die Geschichte auch szenisch darstellen."
Alle, Groß und Klein, ganze Familien können teilnehmen, die sich nicht durch eine Chormitgliedschaft binden möchten, jedoch zeitlich begrenzt Lust haben, dieses Projekt einzustudieren und gemeinsam aufzuführen.
Wichtig ist, dass Mitwirkende möglichst viele Probentermine wahrnehmen können. Notenkenntnisse werden nicht erwartet, sind aber natürlich sehr hilfreich.

Die Geburt Christi - Heinrich von Herzogenberg

Herzliche Einladung zum Projektchor

Wenn Sie Freude und Spaß am Chorsingen haben, bereit sind, mit uns Geburt Christi von Heinrich von Herzogenberg zu erarbeiten, dann kommen Sie zu den Proben und erleben Sie eine Aufführung mit Solisten und einem Orchester.
Am Projektchor können alle Interessierten  teilnehmen, die sich nicht durch eine Chormitgliedschaft binden möchten, jedoch zeitlich begrenzt Lust haben, dieses Projekt einzustudieren und gemeinsam aufzuführen.

« ‹ 1 › »