Aktuelles für Gemeindebriefe

Das "Referat Ö" stellt jeden Monat Materialien für die Gemeindebriefe im Dekanatsgebiet zusammen. Sie erhalten fertig gestaltete Seiten sowie Hinweise auf weitere passende Beiträge, Bilder, Texte und Materialien. In welchem Umfang die Redaktion beliefert wird, wird individuell abgesprochen (u.a. im Hinblick auf Erscheinungstermine, Formate und Themeninteressen).
{TEXT_2}

Die Visitenkarte der Gemeinde

18 Sätze zur Orientierung für die Gemeindebrief-Arbeit in der EKHN

Die folgenden 18 Sätze verstehen sich als orientierende Leitlinien. Sie  nehmen Leitlinien des Gemeinschaftswerks der Evangelischen Publizistik (gep) von 1995 auf und aktualisieren sie 2011 für die EKHN.

{TEXT_2}

Die kleinen Riesen

Gemeindebriefe sind in der Summe das Reichweiten stärkste Medium evangelischer Publizistik

Mehr als 3/4 aller Protestanten werden durch einen regelmäßig erscheinenden Gemeindebrief erreicht. Die Aufmerksamkeit ist größer als bei jeder anderen Gratisschrift, die flächendeckend in den Briefkästen landet. Eine Alternative zum gedruckten Gemeindebrief gibt es bisher nicht.