Fachbücher der Öffentlichkeitsarbeit in Stadtbücherei

Dekan Sauer, Bürgermeister Becker, Stadtrat PfeifferDas Evangelische Dekanat Alsfeld kooperiert seit 2012 mit der Stadtbücherei Alsfeld und hat einen großen Teil seines Bücherfundus dorthin ausgelagert. Damit stehen die Fachbücher einer größeren Leserschaft zur Verfügung. Nachdem bereits vor einiger Zeit Stadt und Kirche einen entsprechenden Vertrag unterzeichnet haben, ist nun die ersten 200 Bücher katalogisiert und können entliehen werden.
Die Titelrecherche ist mittlerweile auch online möglich.
Vor allem an den aktuellen Buchanschaffungen des Referats Öffentlichkeitsarbeit hatte die Stadtbücherei Interesse bekundet. Für mehr Verbreitung der christlichen Literatur soll aber auch die "Medienbox" liefern. Der Öffentlichkeitsreferent stellt in den Wintermonaten ein Sortiment von Büchern, Filmen und CDs aus der Stadtbücherei zusammen und stellt sie in einzelnen Kirchengemeinden vor. Die Medien können dann direkt entliehen werden und gehen nach vereinbarter Leihzeit wieder als komplette Medienbox an die Stadtbücherei zurück.

22.08.2012