Ev. Kirchengemeinde Homberg

Musical in Kirtorf, Theater in Groß-Felda

Kulturelle Höhepunkte am 10., 11. und 17.03. in Nachbargemeinden

Gleich zwei kulturelle Höhepunkte finden im März in unseren Nachbargemeinden statt:
Am Samstag, dem 10. März, um 17 Uhr in Kirtorf und am Sonntag, dem 11. März, 17 Uhr in Ohmes kommt unser neues Musicalprojekt zur Aufführung.
Und am Samstag, dem 17. März, 19 h, bringt das Ensemble Theatrum in Groß-Felda das Passionstheaterstück "Claudia Procula, die Frau des Pilatus" auf die (Kirchen-)Bühne.

Mit Bach und Mendelssohn den Sonntag ausklingen lassen

Orgelkonzert mit Niklas Schlosser und Katrin Anja Krauße

Werke von J.S. Bach und F. Medelssohn-Bartholdy präsentieren Niklas Schlosser und Katrin Anja Krauße am Sonntag, dem 18.03.2018, um 17.00 Uhr in der Stadtkirche Homberg. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Unsere Finanzen sind transparent

Jahresrechnung 2016 liegt vom 14.09.2017 bis 21.09.2017 im Pfarrbüro aus

Weil wir es schon immer so machen. Weil Sie ein Recht darauf haben. Und nicht weil man uns undurchsichtige Finanzen vorwirft: Wie jedes Jahr liegt die Jarhesrechnungder Evangelischen Kirchengemeinde zur Einsicht aus. Und niemand muss eine Begründung abliefern, der Einsicht nehmen will. Weil Sie ein Recht darauf haben. Und die Kirchengemeinde nichts zu verbergen hat.

Martin Luther und Thomas Münzer oder die Einführung der Buchhaltung

Theater in der Stadtkirche am Fr., 27.10.17

Albrecht von Brandenburg möchte Erzbischof von Mainz werden und nimmt hierfür einen Kredit von den Fuggern auf. Dieser soll mithilfe von Ablassreliquien und Handel getilgt werden. Er wird zum Ablasskommissar ernannt. Kurfürst Friedrich bekommt Wind von dieser neuen Markteröffnung und möchte diese unbedingt unterbinden, weil sein eigener Markt darunter leidet. Sein Berater Spalatin wird in disem Sinne zu Luther geschicht und ermutigt diesen, seine 95 Thesen gegen den Ablass zu veröffentlichen.

Wilde Schotten und lustiger Gerhard

"Orgelmusik zur Kaffeezeit" startet mit Filmmusik und humorigen Variationen über Kirchenlieder

Orgelmusik zur Kaffeezeit, das bietet diesen Sommer unsere Kirchenmusikerin Christine Geitl mit ihren Gästen. Verbinden Sie ienen sonnigen Stadt- und Schlossrundgang mit einem musikalischen Intermezzo in der kühlen Homberger Stadtkirche!

« ‹ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »