Ev. Kirchengemeinde Homberg

Baustelle Kirchen-Webseite

Dekanatsfusion führt zu Umgestaltung von kirche-homberg.de

Mit dem Sylvesterläuten gehört die Evangelische Kirchengemeinde Homberg dem neuen "Evangelischen Dekanat Vogelsberg" an. Dieses neue "Großdekanat" umfasst nun fast alle evangelischen Kirchengemeiden des Vogelsbergkreises.
Zwischen den "Alt-Dekanaten" mit früherem Sitz in Alsfeld und Lauterbach findet seitdem ein intensiver Abstimmungsprozess ab. Dies führt dazu, dass auch ein neuer, gemeinsamer Internet-Auftritt geschaffen wird.
Aus diesem Grunde führen wir vorerst auf dieser Seite nur noch aktuelle Termine (folgt in wenigen Tagen).
Wenn wir dann in das neue Online-Redaktionssystem eingeführt sind, werden wir auch unter kirche-homberg wieder Berichte einstellen.
Für die Übergangszeit bitten wir um Ihr Verständnis!

Wilde Schotten und lustiger Gerhard

"Orgelmusik zur Kaffeezeit" startet mit Filmmusik und humorigen Variationen über Kirchenlieder

Orgelmusik zur Kaffeezeit, das bietet diesen Sommer unsere Kirchenmusikerin Christine Geitl mit ihren Gästen. Verbinden Sie ienen sonnigen Stadt- und Schlossrundgang mit einem musikalischen Intermezzo in der kühlen Homberger Stadtkirche!

Musical in Kirtorf, Theater in Groß-Felda

Kulturelle Höhepunkte am 10., 11. und 17.03. in Nachbargemeinden

Gleich zwei kulturelle Höhepunkte finden im März in unseren Nachbargemeinden statt:
Am Samstag, dem 10. März, um 17 Uhr in Kirtorf und am Sonntag, dem 11. März, 17 Uhr in Ohmes kommt unser neues Musicalprojekt zur Aufführung.
Und am Samstag, dem 17. März, 19 h, bringt das Ensemble Theatrum in Groß-Felda das Passionstheaterstück "Claudia Procula, die Frau des Pilatus" auf die (Kirchen-)Bühne.

Mit Bach und Mendelssohn den Sonntag ausklingen lassen

Orgelkonzert mit Niklas Schlosser und Katrin Anja Krauße

Werke von J.S. Bach und F. Medelssohn-Bartholdy präsentieren Niklas Schlosser und Katrin Anja Krauße am Sonntag, dem 18.03.2018, um 17.00 Uhr in der Stadtkirche Homberg. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Unsere Finanzen sind transparent

Jahresrechnung 2016 liegt vom 14.09.2017 bis 21.09.2017 im Pfarrbüro aus

Weil wir es schon immer so machen. Weil Sie ein Recht darauf haben. Und nicht weil man uns undurchsichtige Finanzen vorwirft: Wie jedes Jahr liegt die Jarhesrechnungder Evangelischen Kirchengemeinde zur Einsicht aus. Und niemand muss eine Begründung abliefern, der Einsicht nehmen will. Weil Sie ein Recht darauf haben. Und die Kirchengemeinde nichts zu verbergen hat.

« ‹ 1 2 »