Ev. Kirchengemeinde Homberg

{TEXT_2}

Statt "Guten Tag" wieder "Namaste"!

Homberger Delegation begleitet indischen Mitarbeiter zum Rückflug

Nach einem Jahr Mitarbeit im Dekanat Vogelsberg ist am Freitag, dem 03. Januar 2020, unser indischer Mitarbeiter, Joshy John, wieder in seine Heimat nach Kerala in Südindien zurückgeflogen. Seine letzte Nacht in Deutschland verbrachte er in der Lichtenau. Da war es klar, dass eine "internationale Homberger Delegation" den jungen Mann zum Abflug nach Frankfurt begleitete.
Für Joshy heißt es jetzt wieder "Namaste!", das Begrüßungswort in seiner Muttersprache Malayalam für "Guten Tag!"

Herzlich Willkommen in Gottes großer Familie

Familie aus dem Iran getauft/"Kerngemeinde"

Gottes Familie ist international und nicht an Länder, Hautfarben oder Kulturen gebunden! Das durfte unsere Gemeinde am 03. November 2019 wieder erleben - in einem Taufgottesdienst.

Baustelle Kirchen-Webseite

Dekanatsfusion führt zu Umgestaltung von kirche-homberg.de

Mit dem Sylvesterläuten gehört die Evangelische Kirchengemeinde Homberg dem neuen "Evangelischen Dekanat Vogelsberg" an. Dieses neue "Großdekanat" umfasst nun fast alle evangelischen Kirchengemeiden des Vogelsbergkreises.
Zwischen den "Alt-Dekanaten" mit früherem Sitz in Alsfeld und Lauterbach findet seitdem ein intensiver Abstimmungsprozess ab. Dies führt dazu, dass auch ein neuer, gemeinsamer Internet-Auftritt geschaffen wird.
Aus diesem Grunde führen wir vorerst auf dieser Seite nur noch aktuelle Termine (folgt in wenigen Tagen).
Wenn wir dann in das neue Online-Redaktionssystem eingeführt sind, werden wir auch unter kirche-homberg wieder Berichte einstellen.
Für die Übergangszeit bitten wir um Ihr Verständnis!

Wilde Schotten und lustiger Gerhard

"Orgelmusik zur Kaffeezeit" startet mit Filmmusik und humorigen Variationen über Kirchenlieder

Orgelmusik zur Kaffeezeit, das bietet diesen Sommer unsere Kirchenmusikerin Christine Geitl mit ihren Gästen. Verbinden Sie ienen sonnigen Stadt- und Schlossrundgang mit einem musikalischen Intermezzo in der kühlen Homberger Stadtkirche!

Musical in Kirtorf, Theater in Groß-Felda

Kulturelle Höhepunkte am 10., 11. und 17.03. in Nachbargemeinden

Gleich zwei kulturelle Höhepunkte finden im März in unseren Nachbargemeinden statt:
Am Samstag, dem 10. März, um 17 Uhr in Kirtorf und am Sonntag, dem 11. März, 17 Uhr in Ohmes kommt unser neues Musicalprojekt zur Aufführung.
Und am Samstag, dem 17. März, 19 h, bringt das Ensemble Theatrum in Groß-Felda das Passionstheaterstück "Claudia Procula, die Frau des Pilatus" auf die (Kirchen-)Bühne.

« ‹ 1 2 3 »