Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Alsfeld

Kontaktdaten und ggf. aktuelle Informationen aus den einzelnen Kirchengemeinden erhalten Sie auf deren Seiten, die Sie über das Menü oben oder die Liste rechts auswählen können. Für eine größer Ansicht der Lagekarte klicken Sie bitte auf das untenstehende Bild.Die Karte ist im Moment noch nicht verlinkt!

Evangelisches Dekanat Alsfeld Karte

Das Evangelische Dekanat Alsfeld umfasst 52 selbstständige Kirchengemeinden. Aus ökonomischen und organisatorischen Gründen hat nicht jede Kirchengemeinde ein eigenes Gemeindebüro bzw. Pfarramt. Die jeweils von einem Pfarramt betreuten Gemeinden bilden gemeinsam ein "Kirchspiel", eine regionale Kooperation. Fast alle Kirchspiele unseres ländlichen Dekanats werden von jeweils einer Pfarrerin oder einem Pfarrer theologisch und seelsorgerlich begleitet. Nur die Kirchengemeinde Alsfeld hat drei Pfarrstellen, das Kirchspiel Nieder-Ohmen hat zwei.

Nachrichten aus den Gemeinden

26.05.2020

Himmelfahrt!

Das erste Mal feierten die Kirchengemeinden Kirtorf und Ober-Gleen gemeinsam einen Gottesdienst auf dem Hof des Pfarrhauses in Kirtorf.

19.05.2020

Gottesdienst an Himmelfahrt im Pfarrhof von Kirtorf

Der Gottesdienst zu Himmelfahrt am 21.05.2020 findet dieses Jahr im Pfarrhof der Kirtorfer Kirche statt und nicht am Kirchenstumpf! Beginn ist um 10 Uhr.

12.05.2020

Wir feiern wieder Gottesdienste ab 17. Mai in Kirtorf und Ober-Gleen!

Doch es gibt Auflagen, damit wir uns vor Ansteckungen schützen können.

Schön, dass Sie heute gekommen sind.

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen wir einige
Maßnahmen zum Infektionsschutz beachten.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung hierbei.

Unsere Kirchen zu Ostern

Die Kirchen von Kirtorf und Ober-Gleen waren in der Osterzeit geöffnet. Hier ein paar Eindrücke.

Ordinationsgottesdienst am 08.März 2020

"Seien Sie die Pfarrerin, die nur Sie sein können!"

Einführung von Pfarrerin Rahel Burkholz in Kirtorf durch Propst Matthias Schmidt, Dekanin Dr. Dorette Seibert, Pfarrerin Karin Klaffehn, Vikarin Violetta Gronau, Präses Sylvia Bräuning und den Kirchenvorständen von Kirtorf und Ober-Gleen.

01.05.2020

Abendandacht aus der Kirtorfer Kirche

Am 01. Mai hielt Pfarrerin Rahel Burkholz aus der Kirtorfer Kirche die Abendandacht zum Wochenende vom Evangelischen Dekanat Vogelsberg.

Hier der Link zum Video  https://youtu.be/s31FSzsTHeU

27.03.2020

Andacht zu Hause

Wenn Sie ein paar Anregungen für das gemeinsame Gebet von zu Hause aus möchten, finden Sie hier auf der Webseite ein paar Vorschläge:

Wenn Sie sich dem Abendgebet zum Läuten um 18 Uhr anschließen möchten, haben Sie verschiedene Möglichkeiten, die im Folgenden genannt werden.

Dieser Text ist auch in Kirtorf im Bücherregal unseres offenen Gemeindesaals ausgelegt und in Ober-Gleen in einem Kästchen vor dem Hauptportal der Kirche zu finden.

Ev. Kirchengemeinden Eifa und Altenburg
27.03.2020

« ‹ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »