Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Alsfeld

Kontaktdaten und ggf. aktuelle Informationen aus den einzelnen Kirchengemeinden erhalten Sie auf deren Seiten, die Sie über das Menü oben oder die Liste rechts auswählen können. Für eine größer Ansicht der Lagekarte klicken Sie bitte auf das untenstehende Bild.Die Karte ist im Moment noch nicht verlinkt!

Evangelisches Dekanat Alsfeld Karte

Das Evangelische Dekanat Alsfeld umfasst 52 selbstständige Kirchengemeinden. Aus ökonomischen und organisatorischen Gründen hat nicht jede Kirchengemeinde ein eigenes Gemeindebüro bzw. Pfarramt. Die jeweils von einem Pfarramt betreuten Gemeinden bilden gemeinsam ein "Kirchspiel", eine regionale Kooperation. Fast alle Kirchspiele unseres ländlichen Dekanats werden von jeweils einer Pfarrerin oder einem Pfarrer theologisch und seelsorgerlich begleitet. Nur die Kirchengemeinde Alsfeld hat drei Pfarrstellen, das Kirchspiel Nieder-Ohmen hat zwei.

Nachrichten aus den Gemeinden

19.08.2017

Jugendfreizeit in Osttirol 2017

Wandern, Schwimmen, Hüttenleben -

von allem war etwas dabei während der Freizeit in der Schihütte bei Kosten im Pustertal:
Jugendfreizeit 17-1

Jugendfreizeit 17-2

Jugendfreizeit 17-3

Jugendfreizeit 17-4

Jugendfreizeit 17-5

Jugendfreizeit 17-6

Jugendfreizeit 17-7

14.08.2017

Zufällig Amerikanerin - Ruth Stern Gasten erinnert an eine Einwandererkindheit

Buchvorstellung am Samstag, 2. September 2017, um 18 in Mücke-Merlau - die Evangelische Kirchengemeinde Nieder-Ohmen lädt ein

Ein jüdisches Mädchen im nationalsozialistischen Hessen, ein deutsches Einwandererkind im Zweiten Weltkrieg in den USA: Ruth Stern Gasten, Jahrgang 1933, hat ein Buch über ihre Kindheit in Nieder-Ohmen und Chicago geschrieben. „An Accidental American“ liegt jetzt erstmals in einer deutschen Ausgabe vor, in ehrenamtlicher Arbeit übersetzt und herausgegeben von Monika Felsing vom Bremer Geschichtsverein Lastoria. Die Historikerin ist bei ihren Recherchen zur Buchreihe über Ober-Gleen auf Ruth Stern Gasten, die Cousine der Holocaustdichterin Hilda Stern Cohen, gestoßen. Seit 2016 sind die beiden in Kontakt.

14.08.2017

Sommerfest in Hopfgarten

Am 20. August von 10 bis 16.30 UhrVortrag zur Hopfgärter Bibel von 1529 am 19 August um 19 Uhr in der Kirche

19.07.2017

"Matschknödel und Streichelhühner"

Projektwoche am Schloss 2017

Die Vorschulkinder der Kindergärten Büßfeld, Maulbach und Nieder-Ofleiden nutzten die Gelegenheit, eine aufregende Woche auf dem Gelände des Homberger Schlosses zu verbringen.

Der Lutherweg bei Eifa und Altenburg

Lutherweg lokal

Die Reformation und ihre Reformatoren

Ein Beitrag von E. Späth

Gern gesehene Gäste auf dem Lutherweg

Pilgergruppe wieder an zwei Tagen unterwegs

Luther und die Musik

von Pfarrerin Sarah Kiefer

30.06.2017

Wilde Schotten und lustiger Gerhard

"Orgelmusik zur Kaffeezeit" startet mit Filmmusik und humorigen Variationen über Kirchenlieder

Orgelmusik zur Kaffeezeit, das bietet diesen Sommer unsere Kirchenmusikerin Christine Geitl mit ihren Gästen. Verbinden Sie ienen sonnigen Stadt- und Schlossrundgang mit einem musikalischen Intermezzo in der kühlen Homberger Stadtkirche!

28.06.2017

Gottesdienste in Eifa und Altenburg

Juli bis Oktober 2017

« ‹ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »