27.03.2020

Andacht zu Hause

Wenn Sie ein paar Anregungen für das gemeinsame Gebet von zu Hause aus möchten, finden Sie hier auf der Webseite ein paar Vorschläge:

Wenn Sie sich dem Abendgebet zum Läuten um 18 Uhr anschließen möchten, haben Sie verschiedene Möglichkeiten, die im Folgenden genannt werden.

Dieser Text ist auch in Kirtorf im Bücherregal unseres offenen Gemeindesaals ausgelegt und in Ober-Gleen in einem Kästchen vor dem Hauptportal der Kirche zu finden.

21.03.2020

Läuten

Es ist in diesen Zeiten wichtig in Kontakt zu bleiben, nur eben anders als vorher. Daher schließen sich unsere Kirchengemeinden Kirtorf und Ober-Gleen der schönen Idee aus unserer Umgebung...

Sonntags 11 Uhr Läuten
Jeden Sonntag um 11 Uhr läuten wir die Glocke, die sonst das Vaterunsergebet im Gottesdienst anzeigt.
Um 11 Uhr sind sie alle eingeladen, beten sie mit uns gemeinsam das Vaterunser, wo auch immer sie sind!

Jeden Abend, 18 Uhr, Läuten
Jeden Abend um 18 Uhr werden wir alle drei Glocken für 3 Minuten ertönen lassen.
Und wir laden sie alle ein, nehmen sie sich einen Moment Zeit.
Halten Sie inne und beten sie mit!

21.03.2020

Corona

Wegen der Coronakrise müssen leider auch die physischen Gottesdienste unsesrer beiden Kirchengemeinden ausfallen. Vorraussichtlich erst einmal bis zum 30. April 2020, vielleicht auch noch länger.

Weil sich die Situation ständig ändert, hat unsere Landeskirche eine Seite mit aktuellen Hinweisen und Angeboten erstellt. Sie finden sie unter dieser Adresse: https://www.ekhn.de/corona

Informationen Coronavirus

für die Gemeinden Kirtorf und Ober-Gleen

In diesen schwierigen Zeiten sind aufgrund der Gefahr durch den Coronavirus viele Einschränkungen nötig. Leider sind auch Einschränkungen im Gemeindeleben nötig. Zum Beispiel fällt die Passionsandacht am 18.3.2020 leider aus.

Viele Menschen plagen daher Ängste und Sorgen. Der Soziale Kontakt soll eingeschränkt werden, doch wir Menschen haben ja zum Glück die Technik, um trotzdem in Kontakt zu bleiben.

Daher bietet Pfarrerin Rahel Burkholz per Telefon für alle Menschen in Kirtorf und Ober-Gleen, die Gesprächsbedarf haben, Gespräche an.

Unter der Telefonnummer: 06641/6659675 ist sie zu erreichen. Eine herzliche Einladung zum Austausch.

13.01.2020

Rahel Burkholz heißt die neue Pfarrerin für Kirtorf und Ober-Gleen

Liebe Leserinnen und Leser,

mein Name ist Rahel Burkholz und seit dem 1. Januar 2020 bin ich Ihre neue Pfarrerin in Kirtorf und Ober-Gleen. Dies ist meine erste Pfarrstelle, eine spannende Zeit für mich. Zeit, in der wir uns gegenseitig kennenlernen. Ich freue mich daher auf interessante Gespräche. Sprechen Sie mich ruhig an.

« ‹ 1 2 3 4 5 6 »