Evangelisches Kirchspiel Kirtorf

Andere Gottesdienste

Über's Jahr feiern wir eine Menge unterschiedliche Gottesdienste. Kindergarten- und Einschulungsgottesdienste, Familiengottesdienste, "Sommerkirche" an besonderen Orten, Friedensgottesdienst im November, Singegottesdienst am 4. Advent, SB-Gottesdienste, Vorstellung der Konfirmanden und anderes mehr.
Aktuelle Termine entnehmen Sie bittte dem Kalender.

13 Feb.ruar 2012

Zum "normalen" Gottesdienstablauf

Im Gegensatz zu Sondergottesdiensten (Familiengottesdienst, Taizégebete, Passionsandachten etc) hat der reguläre Sonntagsgottesdienst einen wiederkehrenden Ablauf. Wechselgesänge und -gebete, Psalm- und Schriftlesung, Lieder und mehr gehören dazu. Den ganzen Ablauf mit allen Texten finden Sie hier:

Passionsandachten

Von Aschermittwoch bis Ostern

Von Aschermittwoch bis Ostern feiern wir in unseren Gemeinden wöchentlich Passionsandachten zu Themen oder Menschen aus der Leidensgeschichte Jesu.
Mittwochs um 19:30 Uhr in Kirtorf und
Donnerstags um 19:30 Uhr in Ober-Gleen, jeweils im Altarraum der Kirchen.
Die Passionsandachten haben ruhigen, meditativen Charakter. Es gibt keine Predigt, sondern einen Impuls für eine anschließende Stille-Zeit, Schriftlesungen, Gebete und Lieder. Eine erholsame halbe Stunde zum Innehalten und Bewusstwerden inmitten unserer unruhigen Zeit.
Bitte bringen Sie sich eine Decke mit in die Kirche, sie ist zu den Andachten nicht eigens geheizt.
Weitere Informationen: Pfarrerin Rieg, Tel. 329

Winterkirche

Im Gemeindesaal

Nach dem Erntedankfest bis Karfreitag verlegen wir unsere Gottesdienste in den Gemeindesaal. (Ausnahmen sind: Ewigkeitssonntag, 1.+4. Advent, Weihnachten, Silvester und Trauerfeiern) Das spart eine Menge Heizkosten! Es ist eine andere Atmosphäre im Gemeindesaal - man sitzt dichter beisammen, die Gottesdienste sind "familiärer" - das wird gerne genommen.
Weitere Informationen: Pfarrerin Rieg, Tel. 329