Evangelische Kirchengemeinde Kirtorf

Elefantenkinder im Wortreich

Abschlussfahrt der Vorschulkinder

Elefantenkinder vor dem WortreichIns Wortreich nach Bad Hersfeld führte die Abschlussfahrt der Elefantenkinder.

Herzlich Willkommen!

Wir sind eine 6-gruppige Kindertagesstätte der Evangelischen Kirchengemeinde Kirtorf, die bis zu 122 Kindern Platz bietet.

"klein anfangen und groß rauskommen"
ist unser Motto für die Arbeit mit "unseren" Kindern, dazu gehört die Geborgenheit bei uns, aber auch die Förderung der Selbstständigkeit, die Wahrnehmung der Einzigartigkeit jedes Kindes und der Gemeinschaftswert... erfahren Sie dazu mehr in unserer Konzeption.

Bei uns werden Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren aus allen 7 Stadtteilen, aber auch aus umliegenden Ortschaften betreut. (Für die Ortsteile fährt eigens ein Kindergartenbus mit Betreuung). Auch Kinder mit erhöhtem Förderbedarf sind bei uns willkommen.

Lesen Sie Genaueres, indem Sie rechts auf die Rubriken klicken. Bei Fragen oder weiterem Interesse rufen Sie uns gerne an!

Unser Team

Unser Team besteht derzeit aus 22 Pädagoginnen, 2 Hauswirtschafterinnen, 3 Reinigungskräften und unserem Hausmeister.
Wir arbeiten - weil wir eine große KiTa sind - in gruppenübergreifenden Teams.

Maus
Mäuse und Raben - für Kinder von 2-3 Jahren

Es gibt zwei Betreuungsmodelle:

K1: 7:00 Uhr bis 14:30 Uhr     180.- €
K2: 7:00 Uhr bis 16:30 Uhr     200.-€

dazu kommen 3.- Euro pro Tag für Frühstück, Mittagessen, Getränke und Windeln.

Igel, Marienkäfer, Eulen und Schäfchen - für Kinder von 3-6 Jahren

Es gibt vier Betreuungsmodelle:

R1: 8:00 Uhr bis 12:30 Uhr                             110.-€
R2: 7:00 Uhr bis 12:30 Uhr                             115.-€
R3: 7:00 Uhr bis 14:30 Uhr (mit Mittagessen *) 130.- €
R4: 7:00 Uhr bis 16:30 Uhr (mit Mittagessen *) 155.- €

* für das Mittagessen berechnen wir 3.- € täglich

Im Beitrag enthalten sind Tee- und Bastelgeld.

Für das zweite Kind einer Familie reduziert sich der Monatsbeitrag des kostengünstigeren Modells um 50%, das dritte und jedes weitere Kind einer Familie ist beitragsfrei.

Gerne helfen wir Ihnen, einen Kostenübernahmeantrag an das Jugendamt zu stellen, denn kein Kind sollte aufgrund von finanziellen Engpässen den Kindergarten nicht besuchen dürfen!

hr3 Kürbiswette- Wir sind dabei

Am 18.04 war es soweit, die Kürbissamen sind zu uns in die Kita geflattert...