Evangelische Kindertagesstätte "Unterm Regenbogen" in Kirtorf

Herzlich Willkommen!

Wir sind eine 6-gruppige Kindertagesstätte der Evangelischen Kirchengemeinde Kirtorf, die bis zu 122 Kindern Platz bietet.

"klein anfangen und groß rauskommen"
ist unser Motto für die Arbeit mit "unseren" Kindern, dazu gehört die Geborgenheit bei uns, aber auch die Förderung der Selbstständigkeit, die Wahrnehmung der Einzigartigkeit jedes Kindes und der Gemeinschaftswert... erfahren Sie dazu mehr in unserer Konzeption.

Bei uns werden Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren aus allen 7 Stadtteilen, aber auch aus umliegenden Ortschaften betreut. (Für die Ortsteile fährt eigens ein Kindergartenbus mit Betreuung). Auch Kinder mit erhöhtem Förderbedarf sind bei uns willkommen.

Lesen Sie Genaueres, indem Sie rechts auf die Rubriken klicken. Bei Fragen oder weiterem Interesse rufen Sie uns gerne an!

{TEXT_2}

„Die neuen Gesichter in der Kindertagesstätte Unterm Regenbogen“

Bild: von Links beginnend (Lisa Fröhlich, Laura Simon und Michelle Rein)

Ich heiße Lisa Fröhlich und bin 21 Jahre alt. Mein Name ist Laura Simon, ich bin 20 Jahre alt.

Seit dem 01. August 2018 absolvieren wir unser Anerkennungsjahr der Erzieherausbildung in der Kita in Kirtorf.
Unsere berufsbegleitende Schule ist die Berufsschule in Ziegenhain. Bereits als Kinder haben wir die Kindertagesstätte besucht.

Ich bin Michelle Rein, bin 19 Jahre alt. Nach meiner Fachhochschulreife habe ich mich für ein freiwilliges soziales Jahr in der Kita entschieden.

Wir freuen uns auf ein spannendes Jahr und eine gute Zusammenarbeit.

Fasching in der KiTa

Rosenmontag in der KiTa

Früh am Morgen war es soweit, die ersten kostümierten Kinder betraten die KiTa. Clowns, Feen, Prinzessinnen, Indianer, alle waren dabei. Bei Karnevalsliedern wurde getanzt, gesungen und gefeiert.

Nach einer Stärkung zum Frühstück, versammelten sich alle Kinder und ihrer Erzieherinnen im Bewegungsraum und erwarteten gespannt die Tänzerinnen der Kirtorfer Garde, den Faschingsclub und das Prinzenpaar. Mit einem dreifachen „Helau“ wurden die Gäste freudig empfangen und Simon Döring stellte in Reimform das diesjährige Prinzenpaar, Daniela und Marina Bartel vor. Danach folgten die Tanzeinlagen der Garde und Tanzmariechen, die die Kinder wie jedes Jahr gespannt und mit staunenden Augen beobachteten. Als Applaus wurde mehrmals eine Rakete gestartet (Stufe 1: klatschen; Stufe 2. Füße stampfen und Stufe 3: Helauuuuu).

Zum Schluss wurde eine lange Polonaise durch die KiTa gestartet und die Kinder tanzten mit den Faschingsnarren im Flur auf kunterbunte Tanzmusik.

Vielen lieben Dank an Alle Besucher vom FCK!