Evangelische Kindertagesstätte "Unterm Regenbogen" in Kirtorf

{TEXT_2}

Herzlich Willkommen!

Wir sind eine 6-gruppige Kindertagesstätte der Evangelischen Kirchengemeinde Kirtorf, die bis zu 122 Kindern Platz bietet.

"klein anfangen und groß rauskommen"
ist unser Motto für die Arbeit mit "unseren" Kindern, dazu gehört die Geborgenheit bei uns, aber auch die Förderung der Selbstständigkeit, die Wahrnehmung der Einzigartigkeit jedes Kindes und der Gemeinschaftswert... erfahren Sie dazu mehr in unserer Konzeption.

Bei uns werden Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren aus allen 7 Stadtteilen, aber auch aus umliegenden Ortschaften betreut. (Für die Ortsteile fährt eigens ein Kindergartenbus mit Betreuung). Auch Kinder mit erhöhtem Förderbedarf sind bei uns Willkommen.

Lesen Sie Genaueres, indem Sie rechts auf die Rubriken klicken. Bei Fragen oder weiterem Interesse rufen Sie uns gerne an!

{TEXT_2}

Spendenübergabe des Elternbeirates der KiTa Kirtorf

Endlich war es soweit und die Kinder konnten das Spiel-/ und Klettergerüst auf dem Außenbereich der Kindertagesstätte „Unterm Regenbogen“ in Kirtorf einweihen.

Klettern, balancieren, hängen und sich im Spinnennetz bewegen heißt es ab jetzt für alle Kinder.

Im letzten Jahr kündigte der Elternbeirat der Kita eine großzügige Spende an. Die Kinder konnten in einem Partizipationsprojekt entscheiden, was sie sich für ihre Kita wünschen, zuletzt war dies ein Balancierpark für den Bewegungsraum.

In diesem Projekt wurden fleißig Bilderwünsche für die Kita gemalt, Kataloge gesichtet und Collagen geklebt.

Definitiv wurde ersichtlich, dass sich die Kinder ein Spielgerät für den Außenbereich wünschen. Zum Schluss konnten die Kinder per Fingerabdruck abstimmen, welche  Elemente bestellt und aufgebaut werden sollten.

Zur  „Spendenübergabe“ kamen Vertreter des Elternbeirates und hatten noch eine Überraschung für alle Gruppen im Regelbereich im Gepäck. Sie überreichten an jede Gruppe ein kunterbuntes Bücherpaket.

Die Krippe konnte sich über einen Jacken- und Stiefelwagen für den Eingangsbereich freuen, dieser kann morgens raus- und abends rein gerollt werden. Zudem gab es CD’s mit Spiel- und Bewegungsliedern und dem dazugehörigen Buch.

Wir möchten uns im Namen der gesamten KiTa für das große Engagement und die Motivation des Elternbeirates, sowie die schlichtweg gute Zusammenarbeit bedanken.