Evangelische Kindertagesstätte "Unterm Regenbogen" in Kirtorf

{TEXT_2}

Herzlich Willkommen!

Wir sind eine 6-gruppige Kindertagesstätte der Evangelischen Kirchengemeinde Kirtorf, die bis zu 122 Kindern Platz bietet.

"klein anfangen und groß rauskommen"
ist unser Motto für die Arbeit mit "unseren" Kindern, dazu gehört die Geborgenheit bei uns, aber auch die Förderung der Selbstständigkeit, die Wahrnehmung der Einzigartigkeit jedes Kindes und der Gemeinschaftswert... erfahren Sie dazu mehr in unserer Konzeption.

Bei uns werden Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren aus allen 7 Stadtteilen, aber auch aus umliegenden Ortschaften betreut. (Für die Ortsteile fährt eigens ein Kindergartenbus mit Betreuung). Auch Kinder mit erhöhtem Förderbedarf sind bei uns Willkommen.

Lesen Sie Genaueres, indem Sie rechts auf die Rubriken klicken. Bei Fragen oder weiterem Interesse rufen Sie uns gerne an!

{TEXT_2}

Erntedankfest in der KiTa

Endlich war es soweit.
Der Tag auf den sich besonders unsere Elefantenkinder sehr freuten,
das Erntedankfest.

Schon im Mai haben sie Kürbis Samen gepflanzt, die sich in den letzten Monaten zu großen Kürbissen entwickelt haben.
Drei Tage vor dem Erntedankfest, wurden die Kürbisse geerntet, zusammen wurde geschnippelt und einen Tag vor dem großen Fest,
die Kürbissuppe mit leckeren Gewürzen zubereitet.

Am Tag des Erntedankfestes, hatten die Elefanten dann auch ihren großen Auftritt. Die Geschichte vom Kürbis und ein Fingerspiel wurde vor dem Rest der KiTa
aufgeführt, sowie ein Lied gesungen. Zusammen wurde in einem Abschlussgebet "Danke" zu all den Gaben gesagt.
Im Anschluss ging jedes Kind in seine Gruppe und konnte die leckere Suppe, mit Weißbrot und einer leckeren Wurst genießen. Das folgende Video, wurde während dem Fest, als
auch in der Freispielzeit im Flur gezeigt:)