Evangelische Kindertagesstätte "Unterm Regenbogen" in Kirtorf

Herzlich Willkommen!

Wir sind eine 6-gruppige Kindertagesstätte der Evangelischen Kirchengemeinde Kirtorf, die bis zu 122 Kindern Platz bietet.

"klein anfangen und groß rauskommen"
ist unser Motto für die Arbeit mit "unseren" Kindern, dazu gehört die Geborgenheit bei uns, aber auch die Förderung der Selbstständigkeit, die Wahrnehmung der Einzigartigkeit jedes Kindes und der Gemeinschaftswert... erfahren Sie dazu mehr in unserer Konzeption.

Bei uns werden Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren aus allen 7 Stadtteilen, aber auch aus umliegenden Ortschaften betreut. (Für die Ortsteile fährt eigens ein Kindergartenbus mit Betreuung). Auch Kinder mit erhöhtem Förderbedarf sind bei uns Willkommen.

Lesen Sie Genaueres, indem Sie rechts auf die Rubriken klicken. Bei Fragen oder weiterem Interesse rufen Sie uns gerne an!

Kita goes Nachhaltigkeit

Die Evangelische Kindertagesstätte „Unterm Regenbogen“ in Kirtorf ist ab sofort um 50 Nasstaschen (sogenannte wetbags) reicher.
Der Elternbeirat stiftet diese für die Krippenkinder und auch für den Regelbereich der Kindertagesstätte.
Damit für anfallende nasse oder schmutzige Wäsche nicht immer eine Plastiktüte verwendet werden muss, die dann im Müll landet,
können ab sofort die Kinder ihre Wäsche in der Nasstasche mit nach Hause nehmen. Durch eine spezielle Beschichtung innerhalb
der Tasche dringt keine Feuchtigkeit nach außen und kann somit sicher transportiert werden.
Da der Inhalt nicht abgeschlossen, sondern atmungsaktiv verpackt ist, entstehen keine Gerüche.
Zuhause kann der wetbag einfach gewaschen und wieder mit in die KiTa gebracht werden.

Fasching in der KiTa

Am 24.02. war es wieder soweit, am Rosenmontag kamen allerlei Kinder in bunten Kostümen eingeschneit.

Elsa, Olaf, Ninja, Marienkäfer, Piraten und viele mehr, da steppte laut der Bär.

Besonderes Highlight in diesem Jahr war der Besuch des Faschingsclubs Kirtorf in der Gleentalhalle.
Alle KiTa Kinder, wurden von der Garde und dem Prinzenpaar in der KiTa abgeholt und zur Halle gebracht,
in der die Tanzgruppen ihr Können zeigten. Die Kinder schauten mit strahlenden Augen zu und wippten mit den Füßen mit.
Nach einer Rakete und  dem donnernden Helau, vergnügten sich alle Teilnehmenden bei Tanz und einer Polonaise durch die Halle.
Lieben Dank, dass wir dabei sein durften!