Ev. Kirchengemeinde Romrod und Oberrod

Frühjahr 2017

unseren aktuellen Gottesdienstplan für Romrod, Nieder-Breidenbach und Oberrod finden Sie hier.........

Über die Kirchengemeinde Romrod

Schlosskirche Romrod Die evangelische Kirchengemeinde Romrod, die zum Dekanat Alsfeld gehört, besteht aus zwei sehr unterschiedlichen Orten: aus der Kernstadt Romrod mit ca. 1200 Gemeindemitgliedern und dem eingemeindeten Dorf Niederbreidenbach mit ca. 120 evangelischen Gemeindemitgliedern. Beide Orte sind gemeindemäßig verbunden durch einen gemeinsamen Kirchenvorstand und werden in einem gemeinsamen Finanzhaushalt verwaltet. Im Kirchenvorstand wird der Ortsteil Niederbreidenbach zurzeit durch nur einen Kirchenvorsteher vertreten, der Ortsteil Romrod durch 9 gewählte Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher. Zusammen mit der evang. Kirchengemeinde Oberrod, welche den Alsfelder Stadtteil Liederbach umfasst, bildet die Kirchengemeinde Romrod die Pfarrei Romrod. Der gemeinsame Pfarrer beider Kirchengemeinden wohnt in Romrod, wo sich in der Lutherstraße 4 das Pfarrhaus befindet. Seit dem Jahr 2000 wird die Gemeinde durch Pfarrer Friedhelm Sames verwaltet.

Über die Kirchengemeinde Oberrod

Die Evangelische Kirchengemeinde Oberrod liegt im Alsfelder Stadtteil Liederbach und gehört zum Kirchspiel Romrod.

« ‹ 1 › »